Política de privacidade de dados

Política de Privacidade de Dados

POLITICA DE PRIVACIDADE

A Requinte Móveis, empresa inscrita no CNPJ/ME sob o nº 17.296-/0001-38, com sede na cidade de Belém, Estado do Pará, sito na Tv. Rui Barbosa, n°. 659, Bairro Reduto, CEP 66.053-260, administradora do site https://requintemoveis.com, respeita a sua privacidade e os princípios de proteção de dados pessoais, conforme a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, pois a sua privacidade é importante para nós. A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados nomeada aqui como “Política de Privacidade”, visa que você, titular dos dados pessoais, aqui denominado como “Titular”, tenha conhecimento de como nós tratamos seus dados pessoais coletados nesse site, que aqui fica nomeado como “Site”.

Solicitamos informações pessoais, apenas quando realmente precisamos delas, para fornecer um serviço de qualidade. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento quando necessário. Também informamos aqui por que estamos coletando, e como serão usados os dados pessoais. Apenas retemos as informações coletadas, pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis, ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei, ou com o devido respaldo contratual. O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites, e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que agindo dessa forma talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados. O uso continuado de nosso site, será considerado como aceitação de nossas práticas, em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

É política da Requinte Móveis respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua, que possamos coletar no site. A empresa reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, visando sua constante melhoria. Por isso, é muito importante que você a acesse com frequência. Em caso de alterações relevantes, iremos informá-lo por aqui. Essa Política foi atualizada pela última vez em 07 de dezembro de 2021. 

COLETA DE DADOS

A Requinte Móveis poderá coletar e tratar informações relacionadas a você usuário, quando criar um cadastro para utilização da plataforma, sobretudo quando comprar alguns dos nossos produtos. Neste caso, poderão ser coletados a princípio seu nome e e-mail, que podem ser solicitados para personalizar a sua experiência com o nosso atendimento. E também quando criar um cadastro para receber um conteúdo nosso ou participar de um evento. Eventualmente, algumas informações podem ser obtidas e/ou confirmadas por meio de contato direto da equipe Requinte Móveis com você via e-mail ou telefone, com a finalidade de auxiliar o usuário com eventual dúvida; bem como no caso do agendamento de demonstrações.

Sobre as Informações de navegação no site, os cookies, quando você visita nosso site, são coletados dados como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, resolução do navegador, duração da visita, páginas visitadas entre outras informações relacionadas ao sistema. A Requinte Móveis utiliza essas informações para melhorar sua experiência com nossas soluções e personalizar seu conteúdo, para fins de melhoria de performance, bem como para análise de dados e Marketing nos termos acima referidos.

Esclarecemos que quando se tratar de dados pessoais, o usuário poderá concordar com a coleta das suas informações logo ao acessar o nosso site, mediante o click no nosso banner de cookies, ressalvadas as hipóteses de informações necessárias ao funcionamento do site.

Sobre os tipos de cookie e suas finalidades, existem os cookies necessários, que são aqueles absolutamente necessários para que o site funcione, permitindo o usuário navegar neles e usar suas funcionalidades. Temos também os cookies de Propaganda, que são aqueles usados para fins de marketing e publicidade, e os Analíticos, que são aqueles que geram dados sobre a utilização do site, de modo a permitir ajustes e personalização do conteúdo de acordo com o público do site.

Compartilhamos os dados coletados com os parceiros comerciais contratualmente ajustado, de modo a proteger e privacidade dos dados.

Sobre o Marketing, todas as informações coletadas pela Requinte Móveis, poderão ser utilizadas também para a finalidade de publicidade e propaganda das atividades da Requinte Móveis, tais como, o envio de e-mail marketing com informações sobre serviços, conteúdos, dicas, eventos, propagandas, sendo que você poderá, a qualquer momento, solicitar a sua exclusão da bases de dados da Requinte Móveis, mediante simples comunicação para o e-mail: dpo@dkfariasadvogados.com Para fins de clareza, a Requinte Móveis será a Controladora com relação a dados de seus empregados e demais situações descritas acima.

Com o objetivo de oferecer nossos produtos, tornar a sua experiência ainda melhor, atendermos às suas legítimas expectativas, cumprirmos com as obrigações legais ou regulatórias, entre outras situações. A Requinte Móveis pode coletar alguns dos seus dados pessoais durante a sua navegação no Site. Abaixo, você pode encontrar alguns exemplos de quais são os dados coletados e para quais finalidades os utilizamos:

CADASTRO

Os dados cadastrais fornecidos pelo Titular em nosso site, como e-mail, nome e sobrenome e endereço são registrados e armazenados em nosso banco de dados de forma automatizada e sem a intervenção humana. Já a coleta do CPF para compras visa ao cumprimento de uma obrigação legal, uma vez que esse dado é exigido por lei para a emissão de notas fiscais e para o envio das mercadorias compradas. Para finalizar a compra, é possível que sejam solicitados outros dados, como data de nascimento e telefone. Este último é exigido para que se possa contatar o titular da compra em caso de problemas com o pedido.

Ao se cadastrar em nosso Site, você poderá passar a receber e-mails e mensagens SMS com ofertas e novidades, e poderá ser contatado por telefone pela equipe de Televendas. Entretanto, a qualquer momento, você pode optar pelo cancelamento desses tipos de comunicação. O cancelamento pode ser feito no rodapé dos e-mails recebidos, no perfil dentro do Minha Conta (https://www.requintemoveis.com/, ou por meio da equipe de atendimento, pelo chat ou e-mail. O prazo para o cancelamento é de até 72 (setenta e duas) horas úteis após a solicitação.

 

REDES SOCIAIS

Ao realizar o login no Site por meio de Redes Sociais, o Titular deve estar atento à Política de Privacidade da respectiva plataforma por meio da qual optou por realizar o login. Contudo, o Site apenas armazenará as informações necessárias para efetivação da sua compra.

 

COMUNICAÇÃO DE DISPONIBILIDADE DE PRODUTO

Quando um produto de algumas de nossas marcas vendidas pelo Site estiver indisponível, o Titular pode optar por ser avisado por e-mail quando houver reposição do item em estoque. Para tanto, precisará nos fornecer seu nome e e-mail, que serão utilizados apenas para essa finalidade. Nesse formulário, você também poderá informar seu telefone, caso tenha interesse de contato por este meio, ficando a seu critério informar ou não. Outra possibilidade é informar seu CEP para verificar se alguma loja próxima tem o produto em estoque.

 

NEWSLETTER

Para você receber primeiro nossos lançamentos, novidades e promoções, você pode nos fornecer seu e-mail para cadastro no nosso newsletter.

 

NAVEGAÇÃO

A Requinte Móveis pode coletar dados da sua navegação como endereço IP, tipo e versão de navegador, tipo e versão do sistema operacional, informações de geolocalização aproximada por inferência em relação ao seu IP, bem como aspectos relacionados ao seu comportamento durante o uso do site, incluindo páginas visitadas, interações com botões e certos tipos de conteúdo no site por meio de cookies.

 

POLÍTICA DE COOKIES.

Cookies são pequenos arquivos que são instalados e coletam informações sobre seu navegador ou dispositivo. Eles nos permitem saber como e quando o Site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos o site encaixar na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos por meio de campanhas mais segmentadas.

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

Cookies essenciais: são os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que o nosso site funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o correto dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais da Requinte Móveis.

Cookies de publicidade: são cookies usados para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o seu perfil e preferências. Eles servem para que você veja anúncios mais relevantes e mais interessantes durante a sua navegação.

Cookies estatísticos (analytics): fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes para quem acessa nosso Site.

Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados ​​para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

Pedidos processando cookies relacionados

Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

 

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

 

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que você usa.

 

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

 

COMPROMISSO DO USUÁRIO

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Requinte Móveis oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
  • B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, pedófila, ou azar, qualquer tipo de pornografia, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Requinte Móveis, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

Se você quiser saber de forma geral quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Firefox; Chrome; Safari; Internet Explorer.

Lembre-se que, se você bloquear o uso de cookies pelo nosso Site, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações, e talvez você não consiga acessar determinados produtos e serviços. Além disso, é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Para oferecermos nossos produtos e serviços da melhor forma possível, contamos com o apoio de outras empresas para nos auxiliar em nossas operações. Assim, em alguns casos, precisamos compartilhar dados com terceiros. Suas informações podem ser compartilhadas entre as empresas que prestam serviços terceirizados, as quais estão de acordo com esta Política de Privacidade.

Fazemos isso para atendimento de obrigações legais, contratuais, e em alguns casos com o vosso consentimento. E ainda para análise de dados e segmentação do seu perfil, para lhe proporcionar experiências personalizadas e aderentes ao seu perfil, entre outros.

Fornecedores. Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar dados pessoais. As informações são divulgadas apenas para as finalidades dos serviços prestados. Sempre buscamos avaliar nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, empresas de marketing, que nos ajudam a manter a comunicação com você.

Parceiros. Além de fornecedores, podemos eventualmente compartilhar seus dados pessoais com parceiros, com o objetivo de viabilizar alguns dos nossos serviços e oferecer produtos exclusivos. Da mesma forma como fazemos com nossos fornecedores, envidamos nossos melhores esforços para avaliar cuidadosamente nossos parceiros, e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares. Como exemplo dos nossos parceiros, estão as administradoras de cartão de crédito, responsáveis pela efetivação das suas compras.

Autoridades Públicas. Seus dados podem ser compartilhados com autoridades públicas para que cumpramos com a Lei. Se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que compartilhemos certos dados pessoais para, por exemplo, uma investigação, vamos compartilhar. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso entendamos que determinada ordem é abusiva, vamos sempre defender a privacidade dos Titulares.

Proteção de direitos. Reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou proteger os nossos direitos, dos nossos colaboradores, prestadores de serviços e de terceiros.

Outros países. A Requinte Móveis poderá transferir seus dados para outros países para fins de armazenamento, por exemplo, no caso de servidores localizados no exterior, com grau de proteção de dados adequado ao previsto em lei. Informamos que seus dados poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes destes países. Ao interagir conosco, você concorda com essa transferência internacional, nos casos em que seja essencial para a prestação dos serviços e execução do seu contrato conosco, de acordo com a legislação de proteção de dados.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são esses terceiros, entre em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados, cujos canais de contato se encontram ao final dessa Política.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS

A Requinte Móveis observa regras internas próprias de retenção e descarte de dados pessoais, e diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário, para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, o qual será atendido quando não houver motivos legais para mantê-los.

SEGURANÇA DOS DADOS

A Requinte Móveis zela pelo sigilo e a segurança de suas informações. Todas as informações fornecidas pelo Titular em nosso Site são mantidas em sigilo em servidores seguros. Além isso, a Requinte Móveis adota práticas de segurança e governança adequadas para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados.

Ainda assim, você deve estar ciente de que as medidas de segurança relativas à internet não são infalíveis. Você pode nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos adotando boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados.

 

CUIDADOS DO TITULAR

Recomendamos que você sempre se mantenha atento para proteger as suas informações, de modo que não sejam utilizadas senhas fáceis e óbvias e que estas não sejam compartilhadas com terceiros. Ao utilizar o Site em dispositivos públicos, é sempre importante certificar-se de que a sua sessão foi encerrada. Além disso, é muito importante sempre utilizar softwares originais e mantê-los atualizados, principalmente, programas de antivírus – para evitar riscos de invasões nos dispositivos.

 

QUEDAS DO SISTEMA DO TITULAR

A Requinte Móveis não se responsabiliza por compras que não forem efetuadas no Site, ou por problemas ocasionados por queda em sua rede de navegação. A premissa para realizar uma compra é ter uma conexão bem-sucedida com a internet.

 

FRAUDES EM BOLETO

Existe a possibilidade de um Titular ser impactado por um vírus instalado em seu dispositivo, vírus este que pode alterar os dados do boleto. Portanto, a Requinte Móveis recomenda que o Titular sempre verifique os dados do boleto – especialmente, os valores e o código do banco. Caso fique com dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento, disponível no seguinte canal atendimento. A Requinte Móveis não se responsabiliza por situações de fraudes causadas por terceiros.

 

DIREITOS DOS TITULARES

Conforme dispõe o artigo 18 da LGPD, você tem direitos relativos aos dados que tratamos. Abaixo, trazemos uma lista contendo todos eles, além de informações a respeito de como você pode exercê-los. Ao recebermos a sua solicitação, poderemos pedir algumas informações para avaliarmos se podemos atendê-lo ou se precisaremos negar a sua solicitação. Em qualquer caso, você será devidamente informado em prazo razoável.

Para exercer quaisquer desses direitos, você pode entrar em contato conosco pelo e-mail informado nesta Política de Privacidade.

 

CONFIRMAÇÃO E ACESSO

Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

 

CORREÇÃO

Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

 

ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO

Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.

 

PORTABILIDADE

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios das empresas.

 

ELIMINAÇÃO

Quando tratarmos seus dados pessoais com base no seu consentimento, você pode solicitar a eliminação dos dados.

 

INFORMAÇÃO SOBRE O COMPARTILHAMENTO

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com quem realizamos uso compartilhado de dados. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

 

INFORMAÇÃO SOBRE A POSSIBILIDADE DE NÃO CONSENTIR

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossas entregas para você.

 

REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinadas comunicações ou serviços para você, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

 

OPOSIÇÃO

A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Se você tiver qualquer dúvida, comentário ou solicitação em relação aos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, abaixo identificado:

Encarregado: Denis da Silva Farias

Endereço para correspondências: Av. Magalhães Barata, n. 651, Sala 109, Ed. Belém Office Center, São Brás, CEP 66.060-281, Belém/PA

E-mail para contato: dpo@dkfariasadvogados.com